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×世界初!フリーズドライすり身

生中継されてしまいました

大変な騒ぎです

朝5時から10名程のスタッフと中継車で土佐蒲入り
2分程度の中継ですが
一発勝負の緊張感がビンビン伝わってきます


とは言っても

私は自宅に居ましたけど


7時25分位からの放送でしたが

社長・・・笑顔、笑顔、しかめっつらじゃ
だめでしょうー。

と思ってる間に

終わっちゃった。

みじか!

短いぞこれはぁ
見た人いるのか?


全国放送

なめてました

ご免なさい

通常業務が妨げられるほどの反響

すごいねぇ

広告料に換算したら
どの位になることか

それが無料

ありがとうございます。

フリーズドライすり身

世界制覇の第一歩でございます。

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×昆布屋板次郎 見参!

昆布屋板次郎
この商品もお正月にピッタリ

蒲鉾の表面を昆布で覆いました。


名前はどうする?と聞かれて
「昆布屋板次郎」と言ったところ

営業部隊から「芋屋金次郎のパクリやんか」と
大ブーイング。

・・却下


付いた名前は昆布板、味はというと

昆布の旨みがすり身の旨みと溶け合って・・あら美味しい!


スイっと包丁を入れてみると波間に顔を出す初日の出

それもいとをかし

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ありがとうございます
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×とことんおでん

とことんおでん
昼間はあったかいものの、夜はグッと冷え込みますね。

こうなると

おでんでいっぱい!

一杯ではなくいっぱい!

土佐蒲鉾が作りました、サニーマートにだけおいてある
とことんおでん
レトルトタイプ 二人前
保存料無添加 アミノ酸等無添加 

単身パックもあります。

単身パックを食べてる隊長に
二人前を一緒に食べる「おなごし」が見つかりますよう
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ありがとうございます

×味付けこうや

味付けこうや
土佐蒲鉾のちょっと珍しい商品をご紹介します。

やわらかい甘さに味付けしたこうや豆腐ですり身を挟み込んでます。

高知ではポピュラーな商品ですがすり身を紅白にしたところが
うちのオリジナル。

お正月にぴったりの一品!

×目玉おやじゼリー

楽しいものを考えるなぁとやたら感心してしまいました。
お菓子屋さん、楽しそうだ。
蒲鉾屋も負けてはいられませんね。

目玉がキャンディーで、お湯がぜりーだそうですが、さて蒲鉾屋が
つくるとなると。

目玉の黒っぽい部分はジャコのすり身を丸めて1回揚げといて、そのまわりの白い部分はタラのすり身をつけて丸めます。
それを蒸し器に入れて蒸せば・・立派な目玉のいっこあがり。

次にお湯ですが、お菓子屋さんはゼリー、蒲鉾屋は?

煮こごりにしようかなと思ったのですが、はたと気が付いた。
土佐蒲鉾にはオリジナルのレトルトおでんがあります。
しかも冷やしても美味しい。
この出し汁を使いましょう!

寿司屋で使うような大き目の湯飲みに出し汁を張ります。
そこに蒸しあがった目玉をポチャン、目玉おやじおでんの出来上がり!
蒲鉾屋の目玉にはDHAもたっぷりでお菓子屋製より体にいいぞ。

美味しそうでしょ?
そうでもない?

小さ目のレトルトパックに入れて「目玉おやじおでん」ってどうよ。

なんか、目玉のホルマリン漬けみたいで不気味な感じですね。
新商品にはちょっと厳しかったか、残念ぢゃ。

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